Publica artículos de promoción desde Shopify

Para: administradores del equipo del artista en la versión web

Usa Spotify for Artists para vender artículos de promoción a los fans y controlar qué productos aparecen en tu perfil de artista y en las páginas de lanzamiento.

Información importante sobre la publicación de artículos de promoción de tu tienda de Shopify:

• Cualquier artículo que agregues a tu canal de ventas de Spotify en Shopify se podrá ver y comprar en Spotify.
  • Los mismos artículos de promoción aparecen para cualquier persona que vea tu perfil de artista.
  • Los artículos de Shopify reemplazan cualquier artículo de Merchbar. Importante: desconecta Shopify para volver a mostrar los artículos de Merchbar.
  • Los productos agotados se eliminan de tu perfil y de las páginas de lanzamiento de forma automática.
  • Solo puedes vincular 1 tienda de Shopify por artista.

¿Todavía no conoces Shopify? Prueba el nuevo plan Starter para disfrutar de todos los beneficios de publicar artículos de promoción en Spotify por solo $5 al mes.

Conecta Shopify a Spotify for Artists

Debes conectar tu tienda de Shopify a un artista antes de publicar artículos de promoción en Spotify. Empieza instalando la aplicación de Spotify for Artists en la tienda de aplicaciones de Shopify o sigue los pasos a continuación.

Importante: para esto, necesitarás la información de inicio de sesión de tu tienda de Shopify.

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Ve a Perfil.
  3. Haz clic en Artículos de promoción.
  4. Haz clic en INICIAR SESIÓN EN SHOPIFY.
  5. Ingresa la URL de tu tienda de Shopify y haz clic en VINCULAR TIENDA.
    Nota: esta es la URL que se encuentra en la barra de direcciones cuando estás en tu tienda de Shopify (p. ej., " nombre-de-tu-tienda.myshopify.com").
  6. Inicia sesión en Shopify y sigue los pasos para configurar tus cuentas.
    Importante: se te pedirá que agregues un canal de ventas, aceptes los términos y elijas el artista al que deseas vincular tu tienda.

Consejo: fija la aplicación de Spotify for Artists en la barra lateral de Shopify para que sea fácil de encontrar.

Configuración de una tienda de varios artistas

Si estás usando tu cuenta de Shopify para vender artículos de promoción para más de un artista, debes configurar una tienda de varios artistas.

Importante: deberás haber conectado tu cuenta de Shopify con Spotify for Artists. Te recomendamos confirmar que todos los productos en la colección de cada artista sean de su pertenencia. Esto garantiza que los productos de un artista no se muestren en el lugar equivocado en Spotify ni se promocionen a los fans de otro artista.

1. Inicia sesión en Shopify.
  2. Elige otro artista para agregar a tu listado.
  3. Selecciona Agregar colección.
  4. Selecciona la colección que quieras agregar y haz clic en Crear colección.

Solo puedes agregar una colección por artista. Si quieres agregar la misma colección a varios artistas, tendrás que crear una copia de la colección.

Si tienes problemas para encontrar los artistas a quienes no les has agregado una colección, haz clic en Ninguna colección para filtrar solo a esos artistas.

Puedes conectar o desconectar tantos artistas como quieras. Puedes ordenar, buscar y filtrar tu listado. Si agregas más de cinco artistas, se almacenarán en páginas adicionales.

Publica artículos de promoción en Spotify for Artists

Una vez que tu tienda de Shopify esté conectada, puedes publicar hasta 250 artículos de promoción desde Shopify para Spotify for Artists. Luego, podrás administrar tus artículos de promoción en Spotify for Artists.

Importante: asegúrate de que los artículos que publiques pertenezcan al artista correspondiente y que estén listos para mostrarse públicamente. Cualquier artículo que agregues a tu canal de ventas de Spotify en Shopify estará disponible en Spotify para que los fans puedan adquirirlo y en Spotify for Artists para que puedas administrarlo.

En algunos casos, los artículos pueden tardar hasta una hora en aparecer en Spotify.

1. Inicia sesión en Shopify.
  2. Ve a Configuración.
  3. Haz clic en Productos y luego en Todos los productos.
  4. Elige un producto.
    Importante: verifica que se utilice texto sin formato e imágenes estáticas para la descripción y el contenido multimedia del producto (no admitimos videos ni texto con formato).
  5. Haz clic en Administrar junto a CANALES Y APLICACIONES DE VENTA.
  6. Asegúrate de que Spotify esté seleccionado y luego haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Guardar en la parte superior de la página de productos.

Si agregas más artículos de promoción a tu tienda de Shopify en el futuro, asegúrate de publicarlos en tu canal de ventas de Spotify para que los fans puedan comprarlos en Spotify.

Puedes consultar todos los artículos de promoción que publicaste en Spotify haciendo clic en Administrar disponibilidad en la tarjeta de Estado del producto desde la aplicación de Spotify for Artists en Shopify.

Destaca artículos de promoción en tu perfil de artista

Una vez que tus artículos de promoción estén publicados desde Shopify, puedes elegir hasta 3 productos para destacarlos en tu perfil de artista. Asegúrate de actualizar estos artículos de forma habitual para que los fans en Spotify vean siempre tus productos más nuevos o los que más te interesa vender.

Importante: tus artículos de promoción deben cumplir con nuestras pautas de artículos de promoción.

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Ve a Perfil.
  3. Haz clic en Artículos de promoción.
  4. Haz clic en Administrar artículo en el producto que quieres destacar.
  5. Haz clic en la casilla junto a Destacar en el perfil.
  6. Haz clic en Listo.

Los artículos aparecen en tu perfil en el orden en que los agregas. Para reordenarlos, desmarca la casilla Destacar en el perfil de cada artículo y luego vuelve a seleccionarlos en el orden que desees.

Puedes eliminar artículos de promoción en cualquier momento para destacar otros productos en tu perfil de artista.

Importante: los productos agotados se eliminan de tu perfil de forma automática.

Etiqueta artículos de promoción en tus lanzamientos

Una vez que se publiquen desde Shopify, puedes etiquetar artículos de promoción en cualquier lanzamiento relevante (álbumes, EP o sencillos). Esto nos ayuda a incluir tus artículos en la página de lanzamiento en Spotify o en cualquier campaña de marketing que hagamos para tu lanzamiento.

Importante: tus artículos de promoción deben cumplir con nuestras pautas de artículos de promoción.

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Ve a Perfil.
  3. Haz clic en Artículos de promoción.
  4. Haz clic en Administrar artículo en el producto que quieras etiquetar en un lanzamiento.
  5. Usa la barra de búsqueda para buscar y seleccionar el lanzamiento en el que quieres etiquetar el producto.
    Importante: una vez seleccionados, los lanzamientos etiquetados aparecen debajo de la barra de búsqueda.
  6. Haz clic en Listo.

Para eliminar una etiqueta, selecciona Administrar artículo y haz clic en la X junto al nombre del lanzamiento.

Puede que mostremos un artículo en la página de lanzamiento de forma automática si el nombre de ese artículo coincide con el nombre del lanzamiento o de las canciones. Los productos que elijas mostrar tienen prioridad sobre los productos que mostremos de forma automática.

Puede que algunos oyentes vean menos artículos en la página de lanzamiento según el dispositivo que usen.

Importante: los productos agotados se eliminan de tus páginas de lanzamiento de forma automática.

Desconecta una tienda de Shopify

Deberás desconectar Shopify de Spotify for Artists si quieres hacer lo siguiente:

• Conectar tu perfil de artista a una tienda de Shopify distinta
  • Volver a mostrar los artículos de promoción de Merchbar en tu perfil
  1. Inicia sesión en tu tienda de Shopify.
  2. Ve a Spotify for Artists.
  3. Haz clic en Desconectar.